Prato

Calcio Serie D

Questo Prato non si ferma più: espugnato anche Sant’Angelo

di Vezio Trifoni

Decidono le reti di Trovade su rigore e Bigonzoni. Ora i playoff non sono più una chimera

07 aprile 2024
2 MINUTI DI LETTURA

PRATO. L’aveva promesso il tecnico Maurizio Ridolfi e lo aveva confermato il coordinare tecnico Claudio Sciannamè di voler riscattare la gara persa all’andata e il Prato ha mantenuto la promessa espugnando Sant’Angelo con un secco 2-0. La parola d’ordine è non fermarsi e anche a Sant’Angelo il team biancazzurro gioca una splendida partita e vince con le reti di Trovade su rigore a fine primo tempo e la rete di Bigonzoni a inizio ripresa. Quinto risultato utile consecutivo per il Prato con quattro vittorie e un pareggio grazie a una partita molto accorta nel primo tempo, sfruttando poi tutto il cinismo nel secondo tempo che dalle parti laniere poche volte abbiamo visto così pronunciato nel corso delle ultime stagioni. Dopo una occasione di Renda di testa a metà primo tempo, il Prato ha saputo attaccare con costrutto. Rigore guadagnato a fine tempo da Bigonzoni e trasformato da Trovade. Il gol è arrivato dopo una bella parata di Ricco su colpo di testa di Diop, in pratica l’ultima azione rossonera prima dell’assolo laniero. Infatti, in apertura di ripresa, forti del vantaggio, i biancazzurri hanno raddoppiato con Bigonzoni, guadagnando pure la superiorità numerica per l’espulsione di Diop. Lo stesso Bigonzoni e Santarpia (palo) hanno sfiorato il terzo gol, così come il neo entrato Preci. Seconda metà di ripresa che è filata via liscia come l’olio per i biancazzurri (ancora vicini alla tripletta, sempre con Santarpia al quale più volte ha detto no il portiere Maglieri). Così il Prato sale a 46 punti, a soli 5 punti dalla zona playoff, e domenica prossima al Lungobisenzio arriverà il Fanfulla che non ha giocato il suo match a causa della rinuncia della Pistoiese, a causa dei noti problemi societari. Un finale di stagione davvero super e speriamo che i problemi allo stadio (sabato la Juniores ha giocato a porte chiuse) possano essere risolti per cercare di raggiungere un obiettivo insperabile poche settimane fa che adesso sembra raggiungibile. Tra l’altro nei 12 punti possibili ci sono anche gli scontri diretti con il Victor San Marino in casa nella penultima e la trasferta a Corticella nell’ultima giornata (entrambe a 51 punti) che danno ancora più forza a una rincorsa laniera. La fiducia che ha dato il tecnico a tutti i giocatori e le reti di Trovade e di Bigonzoni sono l’esempio di una ritrovata tranquillità che la possiamo osservare nel gioco dei lanieri e dal fatto che adesso la difesa non subisce reti e l’attacco è tornato a segnare in maniera continua e con differenti marcatori.