Hockey

Trissino amara per il Forte

di Giacomo Corsetti
Un’azione di gioco (Foto d’archivio)

Serie A1 Gara ad altissimo contenuto spettacolare tra due formazioni ambiziose. I campioni in carica si dimostrano più cinici dei rossoblù e portano a casa la posta

28 settembre 2022
2 MINUTI DI LETTURA

FORTE. Arriva la prima sconfitta stagionale dell’Hockey Forte dei Marmi sul campo dei campioni in carica del Trissino. I rossoblù cedono per cinque a tre al termine di un match intenso e spettacolare, nel quale le due formazioni non si sono risparmiare, esprimendo un hockey di altissimo livello, con tante occasioni da ambo le parti. Due formazioni che saranno senz’altro protagoniste assolute fino all’ultimo per la vittoria dello scudetto. Una partita immediatamente dai ritmi altissimi. Passa appena un minuto e il Forte dei Marmi è in vantaggio. Pedro Gil libera Gual, che davanti a Zampoli non perdona. La rete a freddo però non disunisce i campione d’Italia. Due minuti e Galbas trova il pari con un tiro da posizione defilata. Non c’è un attimo di tregua. Le occasioni si susseguono da una parte all’altra, fino alla magia di Cocco. Assist da dietro la porta per Mendez, tiro e Gnata è battuto. Il nuovo vantaggio galvanizza i padroni di casa, i quali vanno subito vicini al tris, ma stavolta Gnata compie il miracolo. Una parata pesante che anticipa il pari dei rossoblù ad opera di Rossi. Sembra finita qui, ma prima dell’intervallo c’è ancora tempo per un’altra invenzione di Cocco per Mendez. Il Trissino mette nuovamente il muso davanti. La ripresa si apre così come si era conclusa la prima frazione. Il grande protagonista dei primi minuti è Gavioli. Il giocatore di casa prima coglie il palo e poi sigla il poker con una conclusione di rara potenza su cui niente può Gnata. I fortemarmini si sbilanciano nel tentativo di riaprire la partita, ma è il Trissino a trovare ancora una volta la rete con Pinto dopo un anticipo sbagliato di Pedro Gil. Ma Gil non è un campione per caso. Due minuti e arriva la reazione del fuoriclasse rossoblù. Grandissimo tiro dalla distanza di rara bellezza ed è 5 a 3. Con questo successo il Trissino sale in testa all’A1 a 9 punti, il Forte resta a metà classifica a quota 3.